Вареники с творогом.
Вареники с творогом.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Как готовить:
1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
2. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
3. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
4. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
5. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
6. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
7. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
8. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита