Суп со свининой и овощами/Pork Soup.
Суп со свининой и овощами/Pork Soup.
Ингредиенты (на 4 порции):
— свиная грудинка — 100 г.
— имбирь — 1 маленький кусочек
— дайкон — 100 г
— овощная смесь (корень лотоса, побеги бамбука, корень лопуха, морковь, грибы и зеленые бобы) — 200 г.
— конняку – небольшое количество
— лук-порей — 1/2
— мисо с японским бульоном даси — 3 ст. л.
— сахар — по вкусу
— кунжутное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на 2-см кусочки. Нарезаем тонко имбирь. Размораживаем овощи и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем дайкон и конняку. Мелко нарезаем лук-порей.
2. Обжариваем свинину в кастрюле с имбирем и кунжутным маслом.
3. Добавляем дайкон, конняку и 600 мл. воды. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену с поверхности. Готовим на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавляем мисо.
5. Добавить все ингредиенты кроме лука-порея, готовим в течение 10 минут.
6. Добавляем лук-порей в конце. Добавляем немного сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.