Без заголовка

Свинина с кориандром в красном вине

Ингредиенты на 4-6 порций:
— 800 г свиного окорока или лопатки
— 500 мл красного сухого вина (полусладкое НЕ подходит)
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 2 палочки корицы
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных

Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора — двух часов.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Вливаем вино и перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут.

Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости солим жаркое.

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья