Без заголовка
Свинина с кориандром в красном вине
Ингредиенты на 4-6 порций:
— 800 г свиного окорока или лопатки
— 500 мл красного сухого вина (полусладкое НЕ подходит)
— 1 столовая ложка молотого кориандра
— 2 палочки корицы
— 1/2 чайной ложки черного молотого перца
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных
Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора — двух часов.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
Вливаем вино и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут.
Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости солим жаркое.
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.