Картофельные шарики с мясом
Картофельные шарики с мясом
150 ккал на 100 г
Картофель 500 г
Говяжий фарш 350 г
Сметана 1 стакан
Томатный сок 1 стакан
Репчатый лук 90 г
Мука пшеничная 80 г
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 40 мин.
1 Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2 Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3 В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее. Посолить.
4 От картофельной массы отщипывать кусочки по 75г и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
5 В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35г.
6 Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7 В сковороду накапать 5г растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8 Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить четверть чайной ложки соли. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9 Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10 Запекать в духовке около 20 минут.