Блинчики на ряженке!
Блинчики на ряженке!
Ингредиенты:
Ряженка 0,5 л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Мука 9 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.