Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Ингредиенты:
— 700 гр некрупных очищенных креветок
— крупная соль
— свежемолотый черный перец
— 6 ч. ложек оливкового масла
— 2 измельченных зубчика чеснока
— 1 банка (410 гр) измельченных томатов в собственном соку
— 470 гр помидоров черри, разрезанных пополам
— 1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика
— немного листьев для украшения
Приготовление:
1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2. Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3. Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика