Соус для салата "Цезарь"
Соус для салата «Цезарь»
Автор: Нина Минина-Россинская
Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
оливковое масло — 80-100 мл
яйцо — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
горчица средней остроты — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1-2 ст. ложки
анчоус — по желанию 2 филе
пармезан — по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус — 1-2 ч. ложки
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата «Цезарь» готов.
После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.