Польза черноплодной рябины
Польза черноплодной рябины
Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает! Не будем останавливаться на чисто медицинских терминах, скажем одно: по некоторым показателям она превосходит чернику, клюкву и даже гранаты!..
Вот краткий список того, чем она так хороша:
— Идеальный источник антиоксидантов
— Оптимизирует артериальное давление
— Нормализует уровень холестерина
— Оздоравливает мочевыводящие пути
— Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара
— Обладает противовоспалительными свойствами, то есть «побеждает» вредные бактерии и вирусы
— Улучшает память и общее состояние нервной системы
— Нормализует пищеварение и состояние нервной системы
— Замедляет процессы старения.
Рецепты из черноплодной рябины
1. Для снижения давления: из горсти ягод выдавите сок, добавьте чайную ложку меда. Принимать по две столовых ложки за пол часа до еды.
2. При гастрите: Выпивайте 1/4 стакана сока за пол часа до еды
3. Для иммунитета: приготовьте чай – залейте двумя стаканами кипятка две столовые ложки сухих ягод аронии, кипятите десять минут, а потом настаивайте часов шесть. Пейте с медом или сахаром три раза в день.
4. Для профилактики атеросклероза: Принимайте чаи и отвары богатые витамином С (из шиповника, малины) и паралельно съедайте по сто ягод ежедневно.
Помните: черноплодная рябина необходима в вашем рационе питания. Здоровья Вам и успехов!..