Чанахи

Чанахи

Рецепт классического грузинского чанахи: с баранинкой, овощами, ароматными специями и травами. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты:
1 кг. мякоти баранины;
100 г. курдючного жира;
3 баклажана;
2 болгарских перца;
6 картофелин;
1 большая красная луковица;
7 помидоров;
соль; перец;
кориандр;
хмели-сунели;
чеснок;
зелень (петрушка, кинза).
8 горшочков (у меня 6 маленьких и 1 побольше).

1. Курдючный жир порезать кубиками и разложить по горшочкам. Если его нет, можно положить по кусочку сливочного масла.

2. Баранину порезать крупными кусочками и разложить по горшочкам. Посыпать кориандром, хмели-сунели, посолить, поперчить.

3. Мелко порезать лук, положить на мясо.

4. Картофель порезать брусочками и распределить по горшочкам.

5. Баклажаны порезать ломтиками (можно предварительно почистить) и выложить на картофель. Не забываем немного подсолить, поперчить и посыпать кориандром.

6. Следующими будут перцы и помидоры. Воду в горшочки подливать не стоит, все будет томится в собственном соку.

7. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на час.

8. Уже в готовые горшочки положить чеснок и зелень по вкусу.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья