Курица с айвой

Курица с айвой
Автор: Нина Минина-Россинская

Курица, запеченная целиком, в духовке — это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Новый год, на Рождество или в праздники по другому поводу.
Мне нравится запекать курицу с апельсином, с ананасом, с манго. Курица гармонирует со многими фруктами, поэтому очень рекомендую и начинку из айвы!

Если есть много айвы, то и гарнир тоже приготовьте из неё, для этого достаточно во второй половине запекания уложить кусочки айвы вокруг курицы.

На 1 курицу:
айва — 0,5-1 штука
яблоки — 0,5-1 штука
лук — 0,5 головки
прованские травы — 2 щепотки
соль — по вкусу

Курицу нужно тщательно промыть снаружи и изнутри.
снаружи удалите остатки перьев, а изнутри сгустки крови и прочие лишности.
Яблоко и айву нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте.
Сбрызните фрукты лимонным соком, а лук посолите слегка и посыпьте специями, тут «прованские травы», а у подруги ещё видела вариант с готовой смесью сухой аджики.
Наполните курицу (или как в моем случае, куриц) дольками айвы, яблока и полукольцами лука.
Зашейте или скрепите зубочистками кожу так, чтобы начинка не вываливалась.
Ниткой свяжите ножки, а кончики крыльев воткните в прорези.
Запекайте курицу в разогретой духовке при 200 градусах около часа или подольше, если курица крупная.
Периодически поливайте её выделяющимся ароматным соком.
У готовой курицы удалите нитки и зубочистки и подавайте.
Курица с айвой готова.
Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья