Быстрый домашний майонез «Провансаль»

Быстрый домашний майонез «Провансаль»

Ингредиенты:
на 2 яйца -
примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха);
горчица;
соль;
сахар;
лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический).

Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным – они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно.

Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем всё взбивать блендером.
Далее подливаем тонкой струйкой масло (бледер должен все время работать). Будущий майонез будет постепенно густеть (но не сразу).

Что касается блендера: я делаю майонез погружным – для этого нужна глубокая чаша (в моем случае – это пластиковый кувшинчик). Обороты сначала ставьте небольшие, а потом увеличивайте до самых быстрых. Стоит отметить, что в течение взбивания эмульсии все время необходимо делать вращательные движения, иначе майонез может так и не загустеть, а сразу расслоиться.

В конце добавляю 3 ст.л. лимонного сока (при этом майонез слегка побелеет), солю и подсыпаю немного сахара. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Иногда горчица бывает «слабенькая», тогда я добавляю еще 1 ч.л., чтобы майонез был поострее.

Подливаю немного воды (кипяченой комнатной температуры), чтобы майонез был не слишком густым.
Далее охлаждаю майонез и можно подавать к столу или заправлять салаты.
Хранить майонез лучше в закрытом контейнере, чтобы не заветривался, и не дольше 4 дней в холодильнике.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья