Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
2.Все овощи почистить, кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, посколько у меня была кастрюля, то в ней и быстро я его закипятила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут, и тогда можно перемешать. Включить программу «Тушение»-40минут.Как выше уже написала, через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе «Варка на пару»-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки, и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать, то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья