НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ — СЕРБСКИЙ КОХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
● Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
● Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
● Яйцо куриное — 6 штук
● Ванилин — 1 грамм
● Разрыхлитель — пол пакетика
● Молоко — 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.