Кордон - блюдо из куриных грудок

Кордон — блюдо из куриных грудок

3 шт куриного филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить, но не сильно, оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера

Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: