ШАКШУКА
ШАКШУКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры черри — 5-6 шт;
● Яйца — 2 шт;
● Сладкий перец — 1 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Чеснок — 1-2 зубчика;
● Оливковое масло — 1-2 ст.л;
● Зира — 1/3 ч.л;
● Зелень — небольшой пучок;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу Процесс приготовления:
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту. Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.
Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца. Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку. Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!