Ёжики
Ёжики
Автор: Элеонора Пучина
Ингредиенты:
Фарш свиной 500г.
рис 200г
лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте, смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком), морковка(на мелкой тёрке), яйцо, специи, соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку… добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус: помидоры ошпарить, снять шкурку, натереть на тёрке и добавить сметаны, пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам, а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде, довести до кипения и полить соусом ёжики, посыпать зеленью.