ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло — Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок — Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус — Винный уксус
Блинная мука — Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) — Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) — Ваниль ( 10 г.)
Каперсы — Пикули
Кленовыйсироп — Мед
Консервированные абрикосы — Консервированные персики
Крем фреш — Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал — Любой крахмал
Кунжутное масло — Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) — Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок — 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок — 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей — Репчатый лук
Лук-шалот — Мелкий репчатый лук
Майонез — 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне — Жирный творог
Маскарпоне — Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное — Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) — Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) — Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) — Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла — Сулугуни
Мука соевая — Мука пшеничная
Нерафинированный сахар — Обычный сахар
Оливковое масло — Растительное масло
Орегано — Майоран
Патока — 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) — Сахар ( 750 г.)
Пахта — Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта — Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента — Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка — Глазурь
Помадка — Растопленный шоколад
Помидоры — Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь — 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио — Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром — Коньяк
Ром (100 г.) — Ромовая эссенция (10 — 15 г.)
Светлая патока — Сахарный сироп
Светлая патока — Мед
Сельдерей — Свежей капустой
Сливки взбитые — 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые — Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй — 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана — Йогурт
Солод — Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна — это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета Брынза
Фромаж фрэ — Густой йогурт
Фромаж фрэ — Сметана
Шоколад — 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой — 50 г.) — Меланж ( 45 г.)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
Olga
Olga
Была на сайте никогда
45 лет (28.09.1979)
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1
все 51 Мои друзья