Ореховый салат с кальмарами
Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
●500 гр. кальмаров
●300 гр. свежих шампиньонов
●1 луковица (по желанию)
●70 гр. грецких орехов
●100 гр. твердого сыра
●зубчик чеснока
●майонез
●соль
●зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем. vk.com/sh.cook. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.